Freitag, 1. Mai 2015

Mango Tortentraum

Zutaten für den Boden

300 g Haselnüsse
6 EL weiche Butter
1 Ei
6 EL Süße nach Wahl
Prise Salz

Zutaten für die Creme

1 Packung QuimiQ Classic
250 g Topfen (Quark)
250 g Mascarpone
125 g Sauerrahm
6 EL Süße nach Wahl
1 TL flüssiges Vanillearoma
Saft von 1 Limette

Zutaten für den Mangoguss
250 ml Mangopüree
1 Packung Instantgelatine

Zum Garnieren

1 frische Mango in Scheiben geschnitten
Blaubeeren
Gehackte Pistazien
Minzblätter

Zubereitung Boden

Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine teigige Masse entsteht. Den Teig in einer runden Silikonform (26 cm Ø) gleichmäßig am Boden verteilen und mit den Händen fest platt drücken. Am Rand etwa 1,5 cm hochziehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Zubereitung Creme

QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Topfen, Mascarpone, Sauerrahm, Limettensaft, Süße und Vanilleroma  hinzufügen und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
Die Creme auf den erkalteten Tortenboden verteilen und fest werden lassen.

Zubereitung Mangoguss

Mangopüree mit Gelatinepulver verrühren und gleichmäßig über der Creme verteilen.
Torte nochmals mehrere Stunden idealerweise auch über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren die Torte mit dünnen Mangoscheiben, Blaubeeren, Minzblättern und gehackten Pistazien garnieren.




















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen